fbpx

台中14期重劃地介紹

紹宇點評:


2020目前台中市最注目的兩塊地,其中一塊就是14期的土地了!
台中14期重劃區坐落北屯區四張犁、后庄及陳平等地區,為近40年來面積最大的市地重劃區。
土地面積有403.89公頃
土地遍及北屯區、西屯區、潭子區、大雅區。
因為土地之大,所帶動的商圈與商機,非常驚人!
開發範圍:東以30M-8計畫道路與潭子區為鄰,西抵水湳地區近中清路,南迄大連路,北至環中路。

且在公告禁止土地移轉及禁建等事項,也於109年1月告終,地主們紛紛蠢蠢欲動。

低密度開發的「14期」地價上揚力道,2018年重劃前每坪僅17.3萬元均價,2年後的現在,新業、精銳、寶輝、惠宇、國泰、磐興、雙橡園、順天、麗明等9家建商進場購地,其中又以精銳建設購地面積最龐大,除了重劃前買進崇德二路二段2922坪「住1」土地後,該年7月也在同樣地段買下1199坪土地,合計總面積超過4000坪,土地平均成交單價約48萬。

其次則是順天建設,該年2月、7月也成交兩塊663坪和504坪「商5」土地,平均成交單價分別達到75.6萬和80萬,為目前區域新高價,合計三塊土地面積也有超過3000坪。

除此之外,台中市政府在位在環中路一段、崇德八路、洲際路之間還有一塊4,989坪超大面積土地,日前透過戴德梁行以底價32.88億公開標售,換算每坪單價65.9萬元。

另一方面,14期重劃區完工開發,必將帶給11期一大利多,目前周邊的預售屋部分如總太集團旗下永福地產的「洲際W」目前每坪價格31萬元、「大毅55Ways」則每坪開價37萬元,北屯區「舜元知茵」則每坪開價34至38萬元。

大毅建設業務協理張木科說:「依照成本估,14期重劃區未來房價幾乎與11期差不多,但11期生活開發已久,機能成熟、商圈完整,也將會帶來一波的房市買氣及行情,所以很多這裡建案都不急著賣。」



台中大巨蛋

大巨蛋預定地

台中漢神百貨

可以這樣看視野的就屬總太洲際W的建案了,歡迎來訊詢問紹宇!

待續….

14期重劃區 74號道 Costco北屯店 三房 兩房 北台中店 北屯區 北屯機捷 南區 南屯區 南興路 台中市 台中豪宅 台灣大道二段 四房 國聚建設 均值三房 太原路三段 太平區 好市多 宜居建築 富宇建設 少戶數 建商造鎮 惠宇建設 敦富路 東區 樹孝商圈 機場捷運 櫻花建設 水湳經貿 水湳經貿園區 潭子區 烏日區 登陽建設 純三房 總太建設 西區 西屯區 西屯逢甲12期 豪宅 逢甲商圈 鉅虹建設 鉅陞建設 雙鐵共構

資料來源 : 紹宇身體力行的現場拍攝圖文創作、591建案、蘋果日報地產新聞、樂居、台中行情通、mobile01(部分圖文影音出自網路流傳做個人學術研究、欣賞、討論介紹之用,其版權歸作者所有,未能找到作者和原始出處。原作者看到如有不妥之處,歡迎聯繫,站方會在第一時間配合處理,謝謝!)

您可能也會喜歡…

Don`t copy text!