fbpx

麗晨山。溜滴_(:3 」∠ )_社區介紹分析。

「麗晨山。溜滴」。社區介紹分析
麗晨山。溜滴建案基本資訊:

(大台中買屋、賣屋、收租、代管、預售屋潛銷,顧問推薦 紹宇,實價登錄,行情分析,房市趨勢,政治動態,您的專屬不動產顧問。專營西屯十二期逢甲、北屯水湳經貿、北屯機捷單元12特區、北屯14期重劃區、北區科博館、七期重劃區、中區舊市府、東區生態園區、西區勤美草悟道、南屯好事多、南屯13期重劃區、南區國圖館、烏日高鐵特區等等,皆替您服務。)

建設公司: 麗晨建設 。案名: 麗晨山。溜滴

位址: 台中市西區三民路一段、林森路

基地面積: 457 坪。主要結構: RC鋼筋混泥土
棟別規劃: 1大棟、 3戶別、52戶住家、2店面、辦公室。(2部電梯.2個逃生梯)

房型規劃:
三房(53坪)

樓層: 地上 14樓、地下4層。公設比:33.5%

管理方式: 24小時警衛管理。管理費: 元/坪/月。

車位規劃: B1 ~ B3 , 平面式 99 個、機械式 個 車位。

車位價格:
100~180萬

建材使用: 屋頂上設計有小跑道、階梯式城市菜園。

電動車充 電 線:有

公共設施: 接待大廳、閱覽室、健身房、曬被區、開心農場

高速公路:國道1號、國道3號

快速道路:74號快速道路

捷運線:BRT

學區:忠孝國小、居仁國中

超商/賣場:全聯 林森門市

傳統市場:第五市場、第二市場

公共建設:道禾六藝文化館,臺中文學館,台中文學公園

熱門商圈:中華路商圈

醫療機構:台中醫院

政府機構:西區戶政事務所,地政事務所,交通局

完工日期 :

紹宇點評:

一條74號環狀線,劃開新的時代,就像城市起飛的心,匯集交通、商業、綠意與藝文四大機能,加上已臻成熟的生活動線,將是家的嶄新視界。

「理想」這個詞,是許多建築師心裡的痛,完美的圖面永遠只能落實一半,但偶爾也會有意外,這場美麗的意外就在麗晨「山。溜滴」設計案,6月1月「家的風景,生活分享會」,總經理王水樹與元根建築工坊建築師吳武易的精彩對談讓參與民眾大呼過癮,原來一棟典範建築需要好建築師、更需要好建商。

吳武易建築師(左),麗晨建設王水樹總經理(右)



兩方合作契機來自理念相合,「台北、台中那麼多建築師,為何會來台南找我們呢?」吳武易心中的疑問,在雙方初見面就很坦率的討論中,很快被解開了,「山。溜滴」就成了元根建築工坊在台中的首案。
麗晨建設也習慣慢工出細活,創業代表作「朗朗」完工當年,就拿下二座「國家建築金質獎」,第二個透天別墅建案「朵也」則拿下國家卓越建設獎「(低層住宅)最佳規劃設計類」金質獎。

王水樹平日一臉嚴肅,卻很堅持建築的理想。「朗朗」不只挑戰高難度的清水模作品,前、後花園充滿綠意,頂樓的小菜園,加上一樓的清水模牆體流瀑等。等同向外界宣示,晨禎營造的實力與麗晨建設的目標——蓋座「好宅」,而非豪宅。

該案一改商業操作手法,由建築師來定義建築空間,包括室內空間、公設與景觀。王水樹表示,「我們希望原汁原味呈現建築師的發想過程,包括他為住戶設想的細節。」王水樹寧願花大量時間討論,找出雙方最滿意的圖面。即使「台中市宜居建築設計」在2017年出乎意外地不能過關(編按:2019年通過法令),這個讓雙方都點頭的圖面仍維持原樣,沒有變更。

「我們不要期待法令來改變建築界,就少賺一點,做出政府可以看到的宜居建築典範。」王水樹的決定讓元根上下十分吃驚、但也鬆了一口氣,吳武易特別激賞麗晨的志氣,「很少有業主會鼓勵建築師不要變更設計,繼續走下去。」

摒棄了售坪坪效最佳的四房設計,「山。溜滴」在台中西區創造了三房產品、大量半戶外空間的先例。而集中的管道間也刻意遠離睡臥空間,讓住戶可以重享寧靜。該案採用的上配管方式,也簡化了住戶未來變更空間的工程,有別以往要敲掉地板,重新配管的浩大工程。

<最新預售屋>建案都在這裡,想要第一時間搶便宜選戶別,歡迎點選下方合作連結,邀您一同參予!
https://forms.gle/HjMikJVJurqVws9fA




再度獲獎「山溜滴」•2021柏林設計大獎

14期重劃區 74號道 Costco北屯店 三房 兩房 北台中店 北屯區 北屯機捷 南區 南屯區 南興路 台中市 台中豪宅 台灣大道二段 四房 國聚建設 均值三房 太原路三段 太平區 好市多 宜居建築 富宇建設 少戶數 建商造鎮 惠宇建設 敦富路 東區 樹孝商圈 機場捷運 櫻花建設 水湳經貿 水湳經貿園區 潭子區 烏日區 登陽建設 純三房 總太建設 西區 西屯區 西屯逢甲12期 豪宅 逢甲商圈 鉅虹建設 鉅陞建設 雙鐵共構

資料來源 : 紹宇身體力行的現場拍攝圖文創作、591建案、蘋果日報地產新聞、樂居、台中行情通、mobile01(部分圖文影音出自網路流傳做個人學術研究、欣賞、討論介紹之用,其版權歸作者所有,未能找到作者和原始出處。原作者看到如有不妥之處,歡迎聯繫,站方會在第一時間配合處理,謝謝!)

您可能也會喜歡…

Don`t copy text!